
En el área físico-químico se llevan a cabo ensayos en muestras de aguas y lodos, mediante técnicas normalizadas y con ayuda del equipamiento más avanzado. Se utilizan desde técnicas de análisis clásicas, como volumetrías y gravimetrías, hasta las técnicas avanzadas como espectrofotometría y cromatografía iónica.
Las determinaciones que Proaguas actualmente realiza:
- Determinación de características básicas (pH, conductividad, sedimentación, turbidez, temperatura,…)
- Determinación de características físicas (color, sólidos en suspensión, materia seca, materia volátil, residuo seco,…)
- Determinación de la demanda de oxígeno (DQO, DBO, oxidabilidad al permanganato, biodegradabilidad, Jar-Test,…)
- Determinación de nutrientes (Nitrógeno total, Nitrógeno Kjeldahl, Fósforo,…)
- Determinaciones organolépticas (olor, color, sabor)
Entre otros, se dispone de los siguientes equipos:
- Cromatógrafo Iónico
- Espectrofotómetro UV-VIS
- Destilador y Digestor Kjeldahl
- Analizador de infrarrojos
- Estufas y mufla